image image image image

Видеопрограммы! Для профориентационных занятий в школе. У большинства специалистов ЦЗН возникают затруднения с подбором педагогических практик, наиболее точно соответствующих возрастным особенностям аудитории.  Немалую проблему составляет подбор наглядных видео- и мультимедиа материалов. Видеопрограммы  ЗАО "Маэстро класс"  помогут специалистам ЦЗН лучше подготовиться и интересно провести профориентационные занятия в школе.

Избавьтесь от утомительных  повторов

С видеопрограммами ЗАО «Маэстро класс» больше нет необходимости многократно повторять и пересказывать рекомендации специалистов в ходе групповых занятий по программам соцадаптации. А интенсивность нагрузки при этом значительно снижается. Современный инструментарий способствует повышению качества оказания госуслуг.

Профессиональное 100% решение задач тестирования.  «ЦЗН©ЭКСПЕРТ» - это интеграция в едином программно-методическом комплексе всех методик по всем направлениям оказания госуслуг в службах занятости. Более 50 отдельных методик и тестов, более 15 батарей тестов, 200 встроенных  профессиограмм... Автоматическая генерация отчетов, сетевая версия, бессрочная лицензия. Запросите демоверсию! и убедитесь сами.

Воспользуйтесь рекомендациями          коллег и наших клиентов.  Более 15 лет ЗАО «Маэстро класс» сотрудничает с региональными службами занятости. География этого сотрудничества постоянно расширяется, и сегодня «белых пятен» на карте России практически не осталось. Мы дорожим опытом и доверием наших партнеров, которые всегда и охотно делятся опытом применения инструментария ЗАО «Маэстро класс».

PSY-тест. Соцадаптация

PSY-тест: как просто получить ответы на непростые вопросы

Индивидуально-психологические особенности, эмоциональное состояние и психологический настрой соикателя оказывают серьезное влияние на результативность его обучения в ходе программ социальной адаптации. А при формировании группы особенно важно учитывать индивидуально-психологические особенности соискателей, чтобы в отведенное по регламенту время обучения все сумели освоить практические навыки. Более того, если по результатам психологического тестирования человеку свойственна очень высокая личностная тревожность, то  сначала соискателю, скорее всего, необходима услуга по психологической поддержке, где можно укрепить его самооценку, повысить уверенность в своих силах и только затем переходить к его обучению технологии поиска работы.   

На основании результатов психологического тестирования специалист центра занятости до начала обучения узнает, мотивирован ли  соискатель к труду и поиску работы. Это позволяет в ходе групповых бесед уделить больше внимания тем, кто нуждается в коррекции установок, помочь им при составлении индивидуальных планов поиска работы. Для таких соискателей участие в групповых формах обучения особенно эффективно.  А другим может быть достаточно индивидуальных консультаций со специалистом, чтобы в  более короткие сроки освоить необходимые навыки. С учетом полученных данных легче принимать обоснованные решения и рекомендовать соискателям именно ту последовательность действий, которая скорее приведет их всех к результату. 

 

Ознакомьтесь с фрагментами отчетов


Отчет.
Страницы • 1 2 3 4 5 6

 

По результатам каждого сеанса тестирования в программе «Маэстро PSY-тест. Соцадаптация» автоматически формируется отчет. В нем наглядно представлены индивидуальные значения, полученные соискателем по каждой из шкал включенных в батарею тестов методик, и приведена рекомендованная интегральная оценка полученных результатов. Познакомившись с отчетом после тестирования соискателя с помощью компьютерной программы  «Маэстро PSY-тест. Соцадаптация», ведущий программ социальной адаптации сможет дать ответы на вопросы:

    • нуждается ли соискатель в услуге по психологической поддержке;
    • требуется ли соискателю в максимально полном объеме услуга по социальной адаптации;
    • нуждается ли соискатель в групповых занятиях по социальной адаптации;
    • мотивирован ли соискатель к труду и поиску работы;
    • целесообразно ли рекомендовать соискателю оказание услуги по содействию самозанятости..

Исходя из целей и задач тестирования, в состав методического аппарата включены методики, позволяющие выявить: 

  • необходимость оказания услуги по психологической поддержке  путем диагностики устойчивости (неустойчивости) эмоционального состояния соискателя: 
    1. шкала реактивной тревожности методики Спилбергера,
    2. шкала депрессии, 
    3. бостонский тест на стрессоустойчивость; 
  • рекомендуемый объем оказания услуги по социальной адаптации соискателя – выявление навыков саморегуляции и способности принятия ответственности за различные стороны своей жизни и  прежде всего за профессиональную сферу деятельности: 
    1. опросник «Стиль саморегуляции поведения» В.И.Моросановой,
    2. методика определения  уровня субъективного контроля,
    3. дополнительно «Тест оценки коммуникативных умений»;
  • рекомендуемая форма оказания государственной услуги по социальной адаптации в виде индивидуальных консультация или групповых занятий путем выявления направленности личности, коммуникативной компетентности и механизмов психологической защиты: 
    1. «Тест оценки коммуникативных умений»,
    2. Ориентационная анкета Баса,
    3. Методика «Мотивация избегания неудач» (Т.Элерс);
  • мотивацию соискателю к труду и активному поиску работы путем изучения структуры ценностных ориентаций, уровня притязаний и способности к преодолению трудностей: 
    1. опросник Горбачевского «Уровень притязаний»,
    2. на основе двух шкал опросника терминальных ценностей «ОТеЦ»,
    3. методика «Мотивация к достижению успеха» (Т.Элерс);
  • соответствие выявленного типа личности к осуществлению предпринимательской деятельности и рекомендации (направление) соискателя на получение услуги по содействию самозанятости:
    •  опросник профессиональных предпочтений (Холланд). 

Продолжительность сеанса тестирования устанавливается самим специалистом центра занятости. По его усмотрению формируется перечень интересующих его вопросов и батарея тестов из состава реализованных в программе методик.  Минимальный объем составляет шесть методик и позволяет в результате проведения тестирования получить ответы на ключевые вопросы:  «Требуется ли дополнительно услуга по психологической поддержке? Мотивирован ли соискатель к поиску работы?» В среднем, продолжительность такого сеанса тестирования займет не более получаса.

Компьютерная программа «Маэстро PSY-тест. Соцадаптация»  позволяет специалистам служб занятости  выполнить предписания Административного регламента и в автоматическом режиме получить  отчет по результатам проведенного тестирования, чтобы обеспечить достижение учебных целей наилучшим образом и содействовать трудоустройству соискателей в самые короткие сроки. 

 Состав программно-методического комплекса  «ЦЗН©ЭКСПЕРТ»

«ЦЗН©Эксперт». Модуль "Профориентация"

Компьютерная программа. Входит в состав программно-методического комплекса «ЦЗН©Эксперт»

Компьютерная программа для выявления психологического состояния и отдельных личностных качеств соискателей для определения предпочтительных форм оказания услуги, необходимости оказания им психологической поддержки.

Подробнее

«ЦЗН©Эксперт». Профориентация учащихся

В модуле «ЦЗН©Эксперт. Профориентация» при указании возраста тестируемого автоматически используются соответствующие методики

Компьютерная программа для выявления предпочтений, интересов и склонностей учащейся молодежи в целях проведения профориентационного тестирования профессии. 

Подробнее

Профессиограммы. Новые, более 200 профессий

Встроенные. Модуль входит в состав комплектов инструментария «Маэстро класс. Профориентация» и «ЦЗН©Эксперт»

Теперь в распоряжении специалистов служб занятости более 200 актуальных и содержательных профессиограмм. Разработаны специально для программ тестирования.

Подробнее

«ЦЗН©Эксперт». Модуль "Методики и тесты"

Возможность тестирования по каждой методике отдельно или в их произвольном сочетании. Более 40 методик

В составе модуля более 40 наиболее популярных среди специалистов ЦЗН методик для психодиагностики. Позволяет проводит тестирование в условиях дефицита времени в режиме экспресс-тестирования.

Подробнее

«ЦЗН©Эксперт». Модуль "Соцадаптация"

Компьютерная программа. Входит в состав программно-методического комплекса «ЦЗН©Эксперт»

Компьютерная программа для выявления психологического состояния, отдельных личностных качеств соискателей и определения необходимости оказания им психологической поддержки.

Подробнее

«ЦЗН©Эксперт». Модуль "Самозанятость"

Компьютерная программа.       Входит в состав программно-методического комплекса «ЦЗН©Эксперт»

Компьютерная программа для психодиагностики интересов и склонностей соискателей к предпринимательской деятельности на основе профессиограммы предпринимателя.

Подробнее

Модуль методической поддержки. Бесплатно

Достоинством нашего нового предложения  является наличие модуля методической поддержки в каждом комплекте

В составе модуля представлены мини-лекции, видеоинтервью с экспертами, видеоинструкции по применению компьютерных программ и сборники методических рекомендаций и др..

Подробнее

ВИДЕОПРОФЕССИОГРАММЫ 83 видеосюжета. Бесплатно

Достоинством нашего нового предложения  является наличие бонуса в виде коллекции актуальных профессиограмм

С помощью коротких видеосюжетов (их продолжительность не более 5-8 минут) профконсультанты смогут не только рекомендовать, но и «показать» профессию.

Подробнее

 

                  Новый инструментарий нужно внедрять

Свиридова Е.В.,
Начальник отдела профориентации и профобучения Управления труда и занятости Орловской области

«Позитивный опыт применения этого инструментария для нас был очень важенСомнений в квалификации компании-разработчика не высказал ни один специалист. Мы услышали только положительные мнения тех регионов, которые пользуются и видеопрограммами, и киноуроками».

Подробнее

 

    Предложения показались нам более интересными

Немчинова О.Ю.,
начальник отдела профориентации ЦЗН г.Новокузнецка Кемеровской области

«Мы обратились в компанию «Маэстро-класс», поскольку предложения данной компании показались нам более интересными.. Консультации и помощь в комплектовании поставки были оказаны оперативно и профессионально, что, согласитесь, встречается не всегда».

Подробнее

Вход на сайт